Deutsche Reiterliche Vereinigung
03.05.2015 | 18:30 Uhr | fn-press

Mannheim: Jenny Lang siegt in der Grand Prix-Kür

Springreiter Mario Stevens holt sich das Championat von Mannheim

Mannheim (fn-press). Das Maimarkt-Turnier in Mannheim scheint Dressurreiterin Jenny Lang (Karlsruhe) und ihrem Holsteiner Lorentin-Sohn Loverboy zu liegen. Am Sonntag gewann das Paar zum dritten Mal in Mannheim in der Grand Prix-Kür.

Mit 77,050 Prozent holten sich Jenny Lang und ihr 15-jähriger Loverboy den Sieg und verwiesen Mads Hendeliowitz (Schweden) und seinen Oldenburger Jimmie Choo Seg (v. Sandro Hit) auf Platz zwei (75,175 Prozent). Dritte in der Kür wurde Dorothee Schneider (Framersheim) mit dem Trakehner Van Deyk-Sohn Kaiserkult TSF(74,400 Prozent).

Den Grand Prix Special am Samstag sicherte sich Rose Mathisen (Schweden), die mit Zuidenwind auf 72,090 Prozent kam. Auf den Plätzen zwei und drei folgten Uta Gräf (Kirchheimbolanden) mit dem Oldenburger Dandelion OLD (v. De Niro) mit 70,549 Prozent

und Stefanie Weihermüller (Bayreuth) mit Wunderkind (70,275 Prozent). Die Plätze vier und fünf gingen an Wolfram Wittgig (Rahden) mit Bertoli W (70,176 Prozent) und Hubertus Schmidt (Borchen-Etteln) mit Finally (69,588 Prozent).

Im Grand Prix am Freitag hatten die spätere Kür-Siegerin Jenny Lang und Loverboy mit 73,320 Prozent bereits den Sieg davon getragen. Zweiter wurde Wolfram Wittig mit Bertoli W (71,740 Prozent), gefolgt von seiner Ehefrau Brigitte Wittig (Rahden) mit Brioni W (70,980 Prozent) auf Platz drei.

Die wichtigste Springprüfung des Sonntags, das Championat von Mannheim, gewann Mario Stevens (Molbergen) mit dem westfälischen Balou du Rouet-Sohn Brooklyn. Im Stechen das acht Paare des Normalumlaufs erreichten, lieferten sie in 39,57 Sekunden den schnellsten fehlerfreien Ritt ab. Zweiter wurde Gert Jan Bruggink (Niederlande) mit MCB Ulke (null Strafpunkte in 39,64 Sekunden). Philipp Weishaupt (Riesenbeck) belegte mit Chico Platz drei (null Strafpunkte in 40,47 Sekunden).

Stand: 03.05.2015