Deutsche Reiterliche Vereinigung
03.05.2015 | 19:00 Uhr | fn-press

Redefin: Michael Kölz siegt im Großen Preis

Deutsche Springreiter in Redefin erfolgreich

Redefin (fn-press). Den Großen Preis beim Internationalen Springturnier (CSI***) in Redefin gewann Michael Kölz (Leisnig). Mit dem Deutschen Sportpferd FST Dipylon (v. Dinglinger) lieferte Kölz im Stechen, das 13 Paare des Normalumlaufs erreichen konnten, in 40,17 Sekunden die absolut schnellste Nullrunde ab.

Dagegen konnte auch Holger Wulschner (Klein Belitz), der mit BSC Skipper den Parcours ohne Strafpunkte in 42,50 Sekunden beendete, nicht anreiten und musste sich mit Platz zwei begnügen. Dritter wurde Andre Thieme (Plau am See), der mit Ramona de Flobecq das Ziel ohne Strafpunkte in 43,86 Sekunden passierte.

Auf den Plätzen vier bis sieben folgten gleich vier weitere deutsche Paare. Vierter wurde Marcel Marschall (Altheim) mit Undercontract (null Strafpunkte in 44,70 Sekunden). Die Plätze fünf bis sieben gingen an Heiko Schmidt (Neu Benthen) mit Chap (vier Strafpunkte in 40,56 Sekunden), Katrin Eckermann (Füchtorf) mit Carlsberg (vier Strafpunkte in 40,99 Sekunden) und Nisse Lüneburg (Hetlingen) mit Westbridge (vier Strafpunkte in 41,09 Sekunden). Bester ausländischer Teilnehmer war der Niederländer Michel Hendrix, der mit Eder van den Blauwaert Platz acht belegte (vier Strafpunkte in 41,54 Sekunden).

Das Championat von Redefin am Samstag sicherte sich Phillip Rüping (Mühlen) mit dem Hannoveraner Hengst Messenger (v. Montender).

Stand: 03.05.2015